Ternyata Egy Maulana Bukan Trial ke Tim Spanyol, Tapi Langsung Teken Kontrak, Real Madrid ? - Khazahk.com
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Ternyata Egy Maulana Bukan Trial ke Tim Spanyol, Tapi Langsung Teken Kontrak, Real Madrid ?

Kabar baik baru saja menghampiri sepak bola Indonesia. Pasalnya salah satu punggawa Timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri, mendapatkan tawaran untuk mengikuti seleksi dari tiga klub di Spanyol. Menurut Subagja Suihan, ayah angkat Egy, tiga klub Spanyol yang menyatakan ketertarikannya adalah Real Madrid, Getafe, danEspanyol.



Selain itu, ada pula 2 klub dari Portugal masih dirahasiakan. Sang ayah angkat menyebut Egy tak perlu menjalani rangkaian tes, seperti kebanyakan pemain asal Asia lainnya.

"Saya tegaskan Egy bukan trial lagi, dia akan langsung meneken kontrak. Intinya di Spanyol itu ada tiga klub yakni Getafe, Espanyol, dan Real Madrid dan dua asal Portugal, tetapi saya tidak bisa sebutkan karena belum deal," ujar Subagja kepada sejumlah media.

Mendengar kabar baik ini, netizen tak segan-segan memberikan saran klub yang sebaiknya diikuti penyerang asal Medan tersebut.

Tak mengejutkan, sebagian besar netizen menyarankan Egy untuk mengikuti trial di Real Madrid.

Namun ada pula beberapa netizen yang mengeluarkan pendapat lain yang terkadang nyeleneh.

@muhammad_fathoni14 "Baecelona aja. Biar jadi the next messi hehehe @egymaulanavikri"

@galanksetro "Persegres gresik aja zob"

@aji_efrans "Persiba Balikpapan atau Real Madrid ya boleh jg"

@andynugrahaa7 "Yang penting bisa memberi jaminan jam terbang bertanding tinggi untuk egy!!!"

@nirfanprasetya "Madrid lah, espanyol mah bentar lagi catalan merdeka bahaya karir egy"

@ddaniep "Ke Benfica aja masuk disitu yakin masa depan nya cerah kalo di benfica asal serius, liat alumni²nya aja pada kemana² kan"

@rajjikrabb "Mendingan The Jak/ Maung/ Arema Ajah"

@romesta_09 "Nggak bisa dipaksakan juga sih, yg penting niat dan kemauan nya juga"

@wendy_soe "Mending maen di portugal aja klo spanyol mah jrg buat pemain muda lbh bagus lg klo jerman hahaha"

@daffa_viar "Menurut saya, mebdingan ke espanyol dulu, matengin bakatnya, baru entar klo egy bisa meningkatkan performanya pasti ia dipanggil sama club besar"

@mirza_abdat "Klo gw bilang jngn dimadrid karena susah bersaing mending di espanyol aja yg sudah jelas2 pelatihnya melihat langsung permainan si egy" ( tribunnews.com )