Kelakuan pejabat jaman now, video Bupati Tolitoli dan Wakil Bupati Nyaris Adu Jotos - Khazahk.com
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Kelakuan pejabat jaman now, video Bupati Tolitoli dan Wakil Bupati Nyaris Adu Jotos

Kejadian ini sungguh memalukan. Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli, Sulawesi Tengah, bertengar di depan umum, bahkan nyaris adu jotos. Insiden ini terjadi pada Rabu 31 Januari 2018.


Video pertengkaran Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli ini viral di sosial media, bahkan ramai diunggah warganet di akun facebook-nya. Dalam rekaman yang beredar di media sosial menunjukkan Bupati Tolitoli, Saleh Bantilan melantik pejabat struktural dan fungsional pengawas dan kepala sekolah di Gedung Wanita Tolitoli.

Namun sejurus kemudian, datang Wakil Bupati Abdul Rahman ke atas panggung dan menendang meja hingga seluruh barang terjatuh. Suasana riuh, masyarakat yang hadir kaget dan langsung berteriak.

Bupati yang tengah berada di atas mimbar siap melantik ikut naik pitam dan menantang wakilnya tersebut. Diketahui Abdul Rahman tersinggung karena tidak dilibatkan dalam proses pelantikan pejabat di Tolitoli.

Bupati yang menantang juga terlihat kurang sopan. Sambil sahut sahutan berteriak, Bupati menyalakan korek api dan membakar rokok yang diambil dari kantonya. Seakan tak peduli dengan keadaan sekitar, dia menyelipkan rokok di tangan kirinya.

Kejadian ini membuat netizen heboh dan berkomentar miring. Ada yang menyamakan kelakuan kepala daerah tersebut bak preman.

@Rama ToMakkajareng: Hahahahaa mending jadi preman ajah. Bapak2 terhormat…itu lebih mulai dri pada dibilang pejabat publik tapi kelakuannya lebih parah dri sikap tak punya sekolah.hahahahgaaa Korban Proyek tak terbagi..hahahahaa lucu nya

@Ama Yank Sari: Bikin malu,,ini akan menjadi berita nasional,,

@Edward Sembiring S: Ya Tuhan…… pemimpin kok begini???

@Zydan Awan: Ngk sama bagian tu ku rasa jd ribut.. Contoh pemimpin yg arogan.. Buat

malu aja tuh.

@Asdiana Ashar Pejabat jaman now

@Immah Mmink: Setan sudah menguasai jd putus lah urat malunya

Video ini menjadi viral di media sosial. Akun Facebook Mansur M Yahya mengunggah video tersebut selama dua jam, sudah ada 140 ribu yang melihat videonya dan 200 akun yang membagikan video tersebut.

Ada juga postingan di media sosial youtube. Baru beberapa menit diunggah penontonnya sudah mencapai ratusan view. Sharenya juga terus bertambah.